Friday, March 23, 2018

طريقة تحضير قلب اللوز

طريقة تحضير قلب اللوز:


المكوّنات :
  1. 1 كلغ سميد متوسط
  2. 2 اكواب سكر او اكثر حسب الحاجة حسب الحاجة
  3. 1 كوب لبن ويمكن استبداله بالحليب
  4. 1/2 كوب ماء الزهر او اكثر حسب الحاجة
  5. 1/2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
  6. 1 كوب زيت او اكثر حسب الحاجة
  7. بضع حبات فول سوداني * كاوكاو* مقشرة  للتزين
  8. طريقة التحضير :
    1. ولا نبدا بتحضير الشاربات فنضع في كسرولة 1كوب سكر ونضيف له 2 ونصف اكواب ماء ونضعها عل النار حتى يبدا بالغليان فنتركه بعد ذلك على النار لمدة 10 دقائق بالضبط ثم بعد ان نطفا النار تحته نضيف له كمية كوب صغير ماء الزهر ثم نترك الشاربات على درجة حرارة الغرفة
    2. في صحن عميق نضع 3 اكواب سميد * نكيل بنفس الكاس الذي كلنا به الماء والسكر* ثم نضيف كوب ونصف سكر ونضيف لهم الخميرة الكيميائية ثم نقلبهم جيدا حتى يختلطوا مع بعضهم
    3. في كاس كبيرة نضع نصف كوب زيت وربع كاس ماء الزهر * نستعمل دائما نفس الكاس السابقة* ونضيف ايضا نصف كاس لبن ونخليط المزيج بملعقة جيدا حتى يتجانس
    4. نضيف خليط اللبن الى خليط السميد ونخلطهم جيدا باصابع اليد دون اي عجن حتى يشرب السميد كل الخليط
    5. في صينية الفرن نفرغ خليط قلب اللوز ونفرشه على كامل الصينية ونحرص ان يكون طبقة ذات سمك واحد دون اي عجن باستعممال ظهر الملعقة نبسط وجه الخليط فقط دون ان نضغط كي لايتعجن الخليط السفلي
    6. باستعمال سكين نقوم بتعليم مربعات متساوية على الخليط كي يسهل تقطيعها بعد ان تنضج ونحرص على الا ندخل السكين حتى اسفل الخليط ونضع فوق كل مربعة حبة فول سوداني للتزيين ونتركه يرتاح لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة الغرفة
    7. بعد ان يرتاح ندخله الفرن المجهز على حرارة متوسطة ونكون قد اشعلنا عليه النار في الاسفل نتركه حتى يحمر من الجوانب وبعد ذلك نشعل له النار في الاعلى ونتركه حتى يصبح بني اللون او ذهبيا
    8. نسقي قلب اللوز بالشاربات الباردة جيدا حتى تنزل الشاربات الى الاسفل ويكون قلب اللوز قد شرب جيدا
    9. نترك قلب اللوز في الثلاجة لمدة لاتقل عن 6 ساعات ومن الافضل ان نتركه ليلة كاملة بعد ذلك يمكننا اكله وبالصحة عليكم

No comments:

Post a Comment

...