طريقة تحضيرطاجين الزيتون الجزائري:
المكونات:
- 1-قطع دجاج
- 2-زيتون بدون نواة
- 3-حبة بصل مفرومة
- 3-4 فصوص ثوم مقطع
- 5-حبة طماطم مبروشة
- 2-6 جزر مقطع دوائر
- 7-ملح
- 8-فلفل أسود
- 9-توابل
- 10-زعفران
- 11-ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- 2-12 ملاعق كبيرة زيت
- 13-بقدونس مفروم
- 14-ماء للطهي
طريقة التحضير:
- في قدر نضع الدجاج ، البصل ، الثوم ، الجزر ، الزيت ، الملح ، التوابل ، الزعفران ، الفلفل الأسود و يحرك المزيج و يترك على نار هادئة
- نضيف بعدها الطماطم المبروشة و نقلب جيدا ثم نضيف الطماطم المصبرة
- نضيف الماء و الزيتون و نتركها على نار هادئة حتى تطهى و يصبح المرق كثيف
- توضع في طحن التقديم و تزين بالبقدونس
No comments:
Post a Comment