Tuesday, March 20, 2018

تحضير طاجين الزيتون

طريقة تحضيرطاجين الزيتون الجزائري:



المكونات:
  1. 1-قطع دجاج
  2. 2-زيتون بدون نواة
  3. 3-حبة بصل مفرومة
  4. 3-4 فصوص ثوم مقطع
  5. 5-حبة طماطم مبروشة
  6. 2-6 جزر مقطع دوائر
  7. 7-ملح
  8. 8-فلفل أسود
  9. 9-توابل
  10. 10-زعفران
  11. 11-ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
  12. 2-12 ملاعق كبيرة زيت
  13. 13-بقدونس مفروم
  14. 14-ماء للطهي
  15. طريقة التحضير:

    1. في قدر نضع الدجاج ، البصل ، الثوم ، الجزر ، الزيت ، الملح ، التوابل ، الزعفران ، الفلفل الأسود و يحرك المزيج و يترك على نار هادئة
    2. نضيف بعدها الطماطم المبروشة و نقلب جيدا ثم نضيف الطماطم المصبرة
    3. نضيف الماء و الزيتون و نتركها على نار هادئة حتى تطهى و يصبح المرق كثيف
    4. توضع في طحن التقديم و تزين بالبقدونس









No comments:

Post a Comment

...