طريقة تحضير المثوم الجزائري:
المكوّنات:
- 500-1 غرام لحم مفروم
- 250-2 غرام لحم غنم
- 3- كوب حمص، منقوع من قبل
- 5-4 فص ثوم
- 5- بصلة صغيرة
- 6- بيضة
- 7- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 3-8 ملعقة كبيرة زيت
- 9- ملعقة صغيره ملح
- 10- ملعقة صغيره قرفة
- 11- ملعقة صغيره فلفل أسود
- 12- ملعقة صغيره فلفل أحمر
- 13- ملعقة صغيره كركم
طريقة التحضير:
- في قدر على النار، يقلى اللحم، البصل، الثوم المدقوق الناعم، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، القرفة، الملح، الكركم بالزيت، تضاف الطماطم، الحمص والماء حتى يغطى اللحم.
- لتحضير الحشو، في وعاء يوضع اللحم المفروم، نصف ملعقة ملح، 4 فصوص ثوم مع ملعقة فلفل أسود صغيرة وملعقة قرفة صغيرة ثم يخلطوا بالبيضة جيداً.
- تشكل من الخليط كرات صغيرة من الحشو وتوضع في قدر اللحم لمدة ربع ساعة ثم ترفع عن النار.
- يوضع المثوم الجزائري في طبق التقديم ويقدم ساخناً.
No comments:
Post a Comment