Tuesday, March 20, 2018

وصفة المثوم الجزائري

طريقة تحضير المثوم الجزائري:





المكوّنات:

  1. 500-1 غرام لحم مفروم
  2. 250-2 غرام لحم غنم
  3. 3- كوب حمص، منقوع من قبل
  4. 5-4 فص ثوم
  5. 5- بصلة صغيرة
  6. 6- بيضة
  7. 7- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  8. 3-8 ملعقة كبيرة زيت
  9. 9- ملعقة صغيره ملح
  10. 10- ملعقة صغيره قرفة
  11. 11- ملعقة صغيره فلفل أسود
  12. 12- ملعقة صغيره فلفل أحمر
  13. 13- ملعقة صغيره كركم
  14. طريقة التحضير:

    1. في قدر على النار، يقلى اللحم، البصل، الثوم المدقوق الناعم، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، القرفة، الملح، الكركم بالزيت، تضاف الطماطم، الحمص والماء حتى يغطى اللحم.
    2. لتحضير الحشو، في وعاء يوضع اللحم المفروم، نصف ملعقة ملح، 4 فصوص ثوم مع ملعقة فلفل أسود صغيرة وملعقة قرفة صغيرة ثم يخلطوا بالبيضة جيداً.
    3. تشكل من الخليط كرات صغيرة من الحشو وتوضع في قدر اللحم لمدة ربع ساعة ثم ترفع عن النار.
    4. يوضع المثوم الجزائري في طبق التقديم ويقدم ساخناً.





No comments:

Post a Comment

...